?

Log in

prof_snape_ru

11.11.15

« previous entry | next entry »
Nov. 25th, 2015 | 11:47 am
posted by: distan in prof_snape_ru

Люди нашего царя

Я много раз писала о Профессоре и его уроках, а сегодня, спустя большой срок после собственно даты, решила сказать спасибо его подопечным. Люди, собравшиеся вокруг этого героя, неслучайны, люди, оставшиеся с ним, неслучайны вдвойне. Они объединены рядом нестандартностей, наверное, во взглядах на мир и во вкусах, они обладают обостренным зрением, читают, пишут и публикуют книги и знают непростую систему светотени. Среди них есть художники, переводчики, экономисты, журналисты, филологи, историки, врачи, компьютерщики и биологи; многие из них что-то делали для пресуществления Профессора или трактования его.

Мне изначально хотелось рассказать о многих -- например, о mau, у которой вчера был день рождения, ведь она, как и heid_ нашла лицо и тело Профессора, и теперь он не может быть другим. Или о ccuc, которая умеет залезать в голову зрителя и ласково поставлять туда образы и мысли, которых сам зритель боялся. Или о derevce и _umbra_ которые тихо и не спеша делают со мной второй том полного собрания Игр и понимают, что не сделать этого нельзя -- не потому что Профессор потеряется, оставаясь только в электронном виде, а потому что мы все еще и люди книги, а для нашего героя книга -- не менее важное оружие, чем множество других, им владеемых.

На прошлой неделе мы с семьей оказались в одном из городов Профессора в обеих его ипостасях -- игровой и нашей, романической, в горячей точке Европы -- Париже. У меня была конференция и несколько дней вокруг, когда я вспоминала его приключения на этих набережных и крышах соборов. Так случилось, что мы прилетели в Город Света ровно в ту самую пятницу, 13-е, когда на Париж была совершена первая террористическая атака. И знаете, что странно? То, что мысль о нашем герое помогает в подобных обстоятельствах. О том, как надо держаться, как не надо паниковать -- никогда, как надо бороться до конца и как надо пытаться помогать людям -- хотя бы материально :)

Будьте здоровы и безопасны, и если кто-то присутствует в Фейсбуке, давайте заведем там комьюнити, мне было бы проще делиться там какими-нибудь маленькими ссылками.



(с) ccuc, иллюстрация к последней играемой сцене.

Линк | Сдать эссе | Share

Comments {9}

Хейд

Тема высказывания

from: heid_
date: Nov. 25th, 2015 10:01 am (UTC)
Линк

Да, мы инфицированы, и оно не пройдет. Разве что впитается куда-то вглубь - так уже впиталось и изменило носителя. Хотелось бы надеяться, что и продолжает менять.

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 25th, 2015 11:07 am (UTC)
Линк

Прививка -- дело серьезное :) Все так!

Ответить | Parent | Thread

ccuc

Тема высказывания

from: ccuc
date: Nov. 25th, 2015 11:03 am (UTC)
Линк

Катастрофически мало про Город Света. И нельзя надеяться, что появится время сказать пару слов, оно не появится, а говорить всё равно надо!!

Мне казалось, у нас была группа в фб "Четвертый берег", а почему-то я не увидела.

Я могу создать группу, только я никогда ещё этого не делала. Вопрос, как назвать?

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 25th, 2015 11:06 am (UTC)
Линк

Ну да, Четвертый берег есть, но он про Четвертый берег. А назвать -- как-нибудь типа Professor Snape in FB, чтобы люди могли найти. А там уж мы объясним, какой это извод Профессора :) Про Париж напишу, как только пойму, в какой вселенной нахожусь вообще!

Edited at 2015-11-25 11:06 am (UTC)

Ответить | Parent | Thread

ged_da

Тема высказывания

from: ged_da
date: Nov. 25th, 2015 11:57 am (UTC)
Линк

Да что ж такое - то крестная моя побывала в башнях-близнецах накануне известных событий, теперь вот вы "угадали".
Эх.

Про Профессора все так, этот яд в крови давно и прочно. И помогает очень сильно, ты права.

Мечтаю увидеться!

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Dec. 4th, 2015 11:06 am (UTC)
Линк

И я, и я! Увидимся обязательно, я, правда, до 22-го пишу статью и сдаю экзамены, но мы что-нибудь придумаем когда-нибудь!

Ответить | Parent | Thread

ged_da

Тема высказывания

from: ged_da
date: Dec. 4th, 2015 11:31 am (UTC)
Линк

Удачи, Диночка, и со статьей, и на экзаменах! Обнимаю!

Ответить | Parent | Thread

henoubi

Тема высказывания

from: henoubi
date: Nov. 25th, 2015 12:46 pm (UTC)
Линк

Ничего не поняла, но на группу Профессора на ФБ согласна.

Ответить | Thread

Египетская Мау

Тема высказывания

from: mau
date: Nov. 26th, 2015 04:05 pm (UTC)
Линк

Дина, спасибо за состоявшееся 11-е. Это не важно, что несколькими днями позже, эта тема актуальна теперь всегда. Важно, что вы вернулись живыми-здоровыми, и что все у нас продолжается.
Интересное совпадение. Мне пришло уведомление о лучших ДЕТСКИХ книгах ноября, а книга там есть, судя по аннотации, совершенно наша. Серджо Топпи «Коллекционер». Вот здесь о ней можно прочитать: http://vozduh.afisha.ru/books/14-luchshih-detskih-knig-noyabrya/
В описании это что-то жутко напоминающее... напоминающее. )))

Ответить | Thread