?

Log in

prof_snape_ru

11.11.

« previous entry |
Nov. 26th, 2016 | 05:27 pm
posted by: distan in prof_snape_ru



Нет. я не забыла и нет. я не пропустила. Годы летят. Профессор и его история никуда не деваются. Я уже не помню, о чем писала в памятные даты, о чем нет, какие приключения вспоминала, какие оставались под замком для тех, кто читал и участвовал игрой или сопереживанием.

Наверное, та история, которая больше всего волнует меня сейчас, -- это история Мерлина и Артура, камея, сыгранная некогда "на разрыв аорты", которая, наверное, так и не срослась. Довелось тут посмотреть британский сериал "Мерлин" -- с совсем, казалось бы, другими рыцарями, Артуром и Мерлином, но точки соприкосновения, та сумасшедшая подземная река, на берегах которой срифмовались те молодой Мерлин и Артур и наши немолодой (с виду) Мерлин и всегда молодой Артур, -- совершенно душераздирающи.

Пожалуй, именно об этом напишу сегодня, о том, как Профессор -- наш Профессор -- и его удивительным образом сложившийся бессмертный полк важны мне как персонажи и люди, причастные вот этому юнгианскому потоку, способному долго и бесконечно протекать где-то в глубинах нашей психики, пока в какие-то нужные моменты не плеснет тебе в голову волной мыслей о чем-то подспудном и великом. Речь, наверное, о совершенно вечных вещах, которые можно встретить только в легендах масштаба, подобного артурианскому (спеллчекер подсказывает "артезианскому") циклу -- когда все, что делается, именно таково -- на разрыв аорты, все выглядит черно-белым, как нам, бердслеянцам-артурианцам и положено, когда либо верность, либо сразу предательство, если любовь, то до чаши с ядом, если бой, то так, чтоб все в клочки, и сам ты остаешься возле острова Авалон таким -- проткнутым насквозь, отравленным, омытым чьими-то слезами, со взглядом, устремленным на последнее (первое) яблоко во вселенной.

Как-то надо не забывать, что все игры и даже Игра, остроумные пикировки и извилистые дорожки, недосказания, намеки, рокировки, серое поле, за которое мы так любим нашего героя, то, что ты никогда не знаешь, что происходит на самом деле, а тем паче у героя в голове, -- все это ради чего-то главного. Осталась малость -- определить для себя это главное и идти к нему любым возможным способом, как было написано на Мерлиновом жезле.

Для Профессора это главное, судя по всему, было чем-то вроде горизонта. И он все еще направляется именно туда.

С днем рождения.

Линк | Сдать эссе | Share

Comments {7}

Египетская Мау

Тема высказывания

from: mau
date: Nov. 26th, 2016 05:20 pm (UTC)
Линк

Я собираю эти тексты к 11-му. Перечитываю - в них всегда находится что-то незамеченное в первое чтение, что-то новое выступает на первый план с возрастом. Это тоже неотъемлемая часть Игры. Всегда жду их.

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 26th, 2016 05:27 pm (UTC)
Линк

Как прекрасно, Танечка! Я вот думала почитать, что раньше было, да не было времени, увы.

Ответить | Parent | Thread

Египетская Мау

Тема высказывания

from: mau
date: Nov. 26th, 2016 06:13 pm (UTC)
Линк

Но ведь это всё осталось, не пропало. Так что если будет время, всё найдется. А так да - жизнь влечет нас безжалостно и без пауз.

Ответить | Parent | Thread

Умбра

Тема высказывания

from: _umbra_
date: Nov. 26th, 2016 06:22 pm (UTC)
Линк

Спасибо тебе, милый Ведьм! Особенно за то, что даже если жизнь сносит волной куда-то в сторону, все равно в результате возвращаешься к берегу, к которому когда-то вышел по воле случая и в результате перекроил все свое мировоззрение, за то, что этот берег есть. Потому что что бы ни было в будущем и как бы оно не сложилось, Игра -- она внутри. Мне кажется, она внутри всех нас! Не только игроков, авторов и художников, но даже и простых зрителей. И она проросла настолько глубоко и прочно, что превратилась в стержень, который поддерживает изнутри в особенно сложных ситуациях. И конечно Профессор в центре этой вселенной. И без него не было бы ничего. И нас бы не было бы. Т.е. мы, конечно, были бы, только это были бы уже совсем другие мы.
Одним словом, спасибо большое Профессор, что вы существуете! Даже если вы на данный момент ушли в тень, откуда, я уверена, продолжаете преобразовывать мир. Надеюсь, вы когда-нибудь расскажете нам об этом.

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 26th, 2016 06:24 pm (UTC)
Линк

Спасибо, милый! Простых зрителей не было, что ты. Все закончили этот семинар :))

Ответить | Parent | Thread

ccuc

Тема высказывания

from: ccuc
date: Nov. 26th, 2016 07:40 pm (UTC)
Линк

Зрительный зал сглатывает, пытается сообразить, где он находится и начинает иступленно аплодировать !

Ответить | Thread

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 26th, 2016 07:51 pm (UTC)
Линк

Света! :)) Но да, этого очень не хватает. Ничего, еще вштырим!

Ответить | Parent | Thread