?

Log in

prof_snape_ru

11.11.

« previous entry |
Nov. 26th, 2016 | 05:27 pm
posted by: distan in prof_snape_ru



Нет. я не забыла и нет. я не пропустила. Годы летят. Профессор и его история никуда не деваются. Я уже не помню, о чем писала в памятные даты, о чем нет, какие приключения вспоминала, какие оставались под замком для тех, кто читал и участвовал игрой или сопереживанием.

Наверное, та история, которая больше всего волнует меня сейчас, -- это история Мерлина и Артура, камея, сыгранная некогда "на разрыв аорты", которая, наверное, так и не срослась. Довелось тут посмотреть британский сериал "Мерлин" -- с совсем, казалось бы, другими рыцарями, Артуром и Мерлином, но точки соприкосновения, та сумасшедшая подземная река, на берегах которой срифмовались те молодой Мерлин и Артур и наши немолодой (с виду) Мерлин и всегда молодой Артур, -- совершенно душераздирающи.

Пожалуй, именно об этом напишу сегодня, о том, как Профессор -- наш Профессор -- и его удивительным образом сложившийся бессмертный полк важны мне как персонажи и люди, причастные вот этому юнгианскому потоку, способному долго и бесконечно протекать где-то в глубинах нашей психики, пока в какие-то нужные моменты не плеснет тебе в голову волной мыслей о чем-то подспудном и великом. Речь, наверное, о совершенно вечных вещах, которые можно встретить только в легендах масштаба, подобного артурианскому (спеллчекер подсказывает "артезианскому") циклу -- когда все, что делается, именно таково -- на разрыв аорты, все выглядит черно-белым, как нам, бердслеянцам-артурианцам и положено, когда либо верность, либо сразу предательство, если любовь, то до чаши с ядом, если бой, то так, чтоб все в клочки, и сам ты остаешься возле острова Авалон таким -- проткнутым насквозь, отравленным, омытым чьими-то слезами, со взглядом, устремленным на последнее (первое) яблоко во вселенной.

Как-то надо не забывать, что все игры и даже Игра, остроумные пикировки и извилистые дорожки, недосказания, намеки, рокировки, серое поле, за которое мы так любим нашего героя, то, что ты никогда не знаешь, что происходит на самом деле, а тем паче у героя в голове, -- все это ради чего-то главного. Осталась малость -- определить для себя это главное и идти к нему любым возможным способом, как было написано на Мерлиновом жезле.

Для Профессора это главное, судя по всему, было чем-то вроде горизонта. И он все еще направляется именно туда.

С днем рождения.

Линк | Сдать эссе | Share

Comments {7}

Long Distance

Тема высказывания

from: distan
date: Nov. 26th, 2016 06:24 pm (UTC)
Линк

Спасибо, милый! Простых зрителей не было, что ты. Все закончили этот семинар :))

Ответить | Parent | Thread